pinit_fg_en_rect_red_28 Las Otras Recetas - Tomate relleno de atún

Esta receta la encontré en una de esas revista de avión hace ya mucho tiempo. Por aquella época la preparábamos con bastante frecuencia, y con el tiempo la olvidé. La he recuperado y aquí se las dejo.

tomate_Atun_00 Las Otras Recetas - Tomate relleno de atún

Dificultad: Baja -:- Duración: 15 minutos (más 10 minutos de cocción) -:- Ración: 3 personas

 

Receta de "Tomate relleno de atún"

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 1 lata pequeña de pimientos
  • 50 gramos de atún en conserva (preferiblemente en aceite de oliva)
  • Mayonesa al gusto
  • Piñones (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 tomates grandes

Utensilios y materiales:

  • Cazuela
  • Cuchillo de cocina
  • Tabla de cortar
  • Bol

 

Elaboración:

  1. Cuece el huevo en agua hirviendo durante 10 minutos.
  2. Trocea el pimiento y desmigaja el atún.
  3. Pela y pica el huevo.
  4. Mezcla el pimiento, el huevo y el atún.
  5. Añade la mayonesa y los piñones (opcional) al gusto.
  6. Salpimienta también al gusto.
  7. Lava los tomates, cortarles la parte superior y vacía su interior. 
  8. Rellena los tomates, y listo para comer.

tomate_atún_logo Las Otras Recetas - Tomate relleno de atún

Modificaciones y recomendaciones:

  • Los tomates se pueden pelar, pasándolos previamente por agua caliente durante unos minutos.
  • El atún se puede sustituir por otro tipo de pescado en conserva.
  • El interior de los tomates se puede añadir al relleno.

_________________

Artículos relacionados: